若羌县低空飞行首飞仪式暨阿拉干胡杨林空中摄影大赛启动

借空中之“眼” 展胡杨之美

来源:巴音郭楞日报  稿源时间: 2019-11-08

11月6日,在若羌县阿拉干自驾车营地,一架小型直升机搭载着游客在胡杨林上空翱翔。

  亚心网讯(记者张慧疆 确 · 胡热摄影报道)“透过低空飞行的直升机舷窗,金黄的胡杨、蜿蜒的塔里木河、浩瀚的塔克拉玛干沙漠尽收眼底,借空中之眼俯瞰壮美胡杨,全面展示胡杨之美……”11月6日,来自广东的游客张彦激动地在翼虎通航若羌县低空飞行首飞仪式暨阿拉干胡杨林空中摄影大赛启动仪式上说。

  当日,巴州摄影家协会组织10余名摄影爱好者来到现场参与活动。巴州摄影家协会副主席颜明星说:“在空中看连绵起伏的沙漠、蜿蜒曲折的塔里木河、金灿灿的胡杨林,比平时在地面上看的视角更广,也丰富了旅游风光摄影的角度。我们就是想通过镜头,把大美巴州推介宣传出去,吸引全国各地摄影爱好者和游客来巴州观光旅游。”

  今年7月,巴州为进一步提升旅游资源的影响力和品牌效应,开发引进低空旅游项目,先后在和静县巴音布鲁克景区、博湖县大河口景区实施低空旅游项目。游客可以乘坐直升机,从空中领略大美巴州的壮美秀丽景色。

  新疆冀虎通用航空有限公司执行董事葛风波说,该公司非常看好巴州丰富的旅游资源,对其开发的低空旅游项目进行了系统的产业规划、网格化布局。经过3个多月的运行,已有2500余名游客乘坐直升机领略了大美巴州的风光。巴州旅游市场潜力巨大、前景广阔,该公司计划到2020年将在巴州服务的固定翼和直升机增加到20架左右。

  若羌县委常委、宣传部部长周政说,若羌县旅游资源丰富,因点多线长面广,特别适合发展自驾游和特种旅游、低空旅游等。此次举办阿拉干胡杨林空中摄影大赛,是对旅游资源深度开发形式的拓展,将带动若羌县全域旅游再上一个新的台阶。

责任编辑: 崔导胜

copyright 版权所有:新疆亚心网网络有限公司

关于亚心 ┊ 客户投诉 ┊ 联系我们 ┊ 版权所有 ┊ 网站地图 ┊